90 Aneka Model Baju Blus Wanita Trendy Tahun ini

Aneka Model Baju Blouse Wanita    – Sekarang ini sudah tidak aneh lagi bila kita melihat aneka jenis model baju blouse di gunakan wanita. Blouse adalah sebuha pakaian atasan longgar yang saat ini umum di pakai oleh para wanita. Padahal zaman dahulu tidak.

Dahulu blus adalah sebuah pakaian harian para pekerja, petani maupun para seniman. Umumnya pakaian longgar itu diikat di bagian pinggang supaya tidak ribet, sehingga bagian atasnya tampak seperti menggantung. Dari sini selanjutnya muncul istilah blouses yang artinya menggantung dengan longgar. Dan di iIndonesia sendiri istilah blouse ini dari dahulu sampai kini merujuk pada pakaian atasan wanita.

Sampai saat ini aneka model baju blouse wanita adalah sebuah bagian pakaian wanita yang tidak terpisahkan dalam hampir di semua kesempatan. Blouse tersedia dalam berbagai macam model untuk berbagai bentuk tubuh, dan dapat di gunakan dalam kesempatan santai atau resmi.

Model Baju Blouse Wanita

Model Baju blouse Wanita Lengan Pendek Warna Abu-Abu

Model Baju blouse Wanita Lengan Pendek Warna Abu-Abu

Model blouse Wanita Lengan Kain Sifon

Model blouse Wanita Lengan Kain Sifon

Model Baju Blouse juga dapat dibuat menurut keperluan apa saja, dari seragam kerja sampai untuk keperluan sehari-hari dan juga santai. Untuk masalah bahan, blouse dapat di buat dari berbagai macam kain, baik yang polos atau kain yang berpola, bahkan ada pula yang batik. Dari berbagai macam model blouse, model blouse button-down sangat populer, sebab selain dapat di gunakan oleh hampir semua jenis bentuk tubuh, blouse model ini juga dapat di gunakan pada berbagai kesempatan. Blouse model ini berciri mempunyai kerah leher dan deretan kancing baju memanjang menuju ke bawah.

Model blouse Wanita Lengan Panjang Lady Chiffon

Model blouse Wanita Lengan Panjang Lady Chiffon

Model blouse korea lengan panjang Casual

Model blouse korea lengan panjang Casual

Jenis selanjutnya yang tidak kalah terkenalnya ialah surplice wrap blouse. Blouse jenis ini juga sangat cocok sekali untuk kebanyakan jenis bentuk tubuh. Adapun ciri yang utama dari blouse ini ialah kerahnya yang sangat khas, yang terbentuk dari dua bahan yang saling silang, sehingga membentuk kerah rendah model V yang ada di depan dada. Kerah yang memanjang ini juga memberi kesan tubuh anda yang langsing.

Selain itu pola silang yang ada juga memberi kesan bagian tubuh bagian atas nampak lebih langsing. Blouse model ini juga ada yang mempunyai lengan dan ada juga yang tidak mempunyai.  Anda dapat menggunakan secara sendiri, akan tetapi dapat juga di gunakan dasaran bagi jaket maupun blazer kerja

Model Baju Blouse Wanita Lengan Panjang Warna Coklat Kombinasi

Model Baju Blouse Wanita Lengan Panjang Warna Coklat Kombinasi

Model Baju Blouse Wanita Lengan Panjang Warna Putih

Model Baju Blouse Wanita Lengan Panjang Warna Putih

Dari banyaknya aneka model baju blouse, ada juga pulapeasant blouse. Blouse ini sangat terkenal sekali di era 1960-an, mempunyai ciri berbahan ringan, berkerah kotak selanjutnya berlengan sedikit menggembung dan pada bagian pinggang yang dikencangkan.

Dalam perkembangannya, peasant blouse ini memang tidak selalu mengedepankan semua cirinya, akan tetapi hanya satu maupun dua elemen khususnya yang bersifat feminin, santai dan juga bebas. Apabila anda suka menggunakan jeans ketat, maka blouse ini sangat cantik sebagai padanannya.

Model Baju Blouse Wanita Lengan Pendek Warna Biru

Model Baju Blouse Wanita Lengan Pendek Warna Biru

Model Baju Blouse Wanita Warna Merah

Model Baju Blouse Wanita Warna Merah

Selain beberapa aneka model baju blus wanita yang telah disampaikan, ada juga berbagai fitur yang membuat blouse ini sangat penuh gaya dan khas. Beberapa fitur itu misalnya seperti pola bahan dan juga ruffles. Blouse dengan pola paisley dan pinstripes ini misalnya akan cocok untuk blouse yang di gunakan dalam lingkungan kerja.

Sementara blouse dengan pola yang cerah dan juga penuh warna umumnya akan di gunakan saat acara santai. Blouse dengan ruffles pada kerah maupun garis leher akan menambah kesan feminine dan juga anggun. Jadi, sekarang anda siap untuk menggunakan kembali satu dari aneka model baju blouse kesayangan anda.

/* */